Promo !

LIVRAISON OFFERTE en POINT RELAIS à partir de 35€ d’achat

N

Satisfait ou remboursé

Retour sous 7 jours.

Transaction sécurisé

Via Paypal et Stripe.

Huile ayurvédique de sésame 250 ml Sattva Ayurveda

5.80

Plus que 1 en stock (peut être commandé)

Huile non raffinée et pressée à froid à partir de graines de sésame soigneusement sélectionnées.

Comme l’huile de coco, l’huile de sésame (tila ou til en sanskrit et hindi), est une huile incontournable en Inde. Elle est préparée à partir de graines de sésame blanc. Riche en nutriments (vitamine E, B6, magnésium, cuivre, calcium, fer…), elle est très utilisée en cuisine, pour frire et assaisonner. En huile de massage, c’est une huile nourrissante pour la peau qui convient pour le massage des bébés. Elle est également utilisée pour les bains de bouche (gandush). Selon Vagbhata, l’huile de sésame est bonne pour la peau et les cheveux, elle stimule l’intelligence et agni (le feu digestif). Elle est fortifiante et augmente pitta et kapha, et équilibre vata.

Usage:

– en cuisine : huile appréciée de la cuisine asiatique, principalement pour la cuisson. Adaptée aux salades, sauces, plats froids et chauds. Donne aux plats un goût particulier.

– en cosmétique : utilisée pour le soin des cheveux et du cuir chevelu et comme huile de massage pour le corps et le bain. Recommandée notamment pour les peaux sèches qu’elle hydrate, nourrit et revitalise. Convient pour le massage du cuir chevelu et du corps, donne à la peau éclat et douceur. L’huile de sésame est parfaite pour le soin des cheveux abîmés, secs, teints, fourchus. Les cheveux seront nourris, brillants et doux, et ne se dessècheront pas.

Avertissement : Les personnes présentant une hypersensibilité connue aux composants du produit ne doivent pas utiliser cette huile.

Conseils d’utilisation :Utiliser pure ou mélangée à d’autres huiles végétales sur la peau et les cheveux.
En huile alimentaire : pour la cuisson ou l’assaisonnement.

Présentation: flacon de 250 ml. Se conserve à température ambiante

Composition : Huile de sésame (huile de graines de sésame indicum).

DLUO: 10/2024. Se conserve 12 mois à partir de la date d’ouverture.

Conservez dans un endroit frais et sec, loin de la lumière directe du soleil. Bien refermer le bouchon après chaque utilisation.

Fabriquée en Inde

Plus que 1 en stock (peut être commandé)

Informations complémentaires

Poids 276 g
Dimensions 25 × 3.7 × 14.2 cm
Marque

Contenance

250 ml

Pin It on Pinterest

PANIER0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
0